Das Kirchspiel Leezen umfasst die Orte Leezen, Bebensee, Groß Niendorf, Heiderfeld, Krems I, Kükels und Neversdorf im Amt Leezen, Kreis Segeberg.

Sie hat 2300 Gemeindeglieder und eine Pfarrstelle. Predigtstätten sind die Kirche (1250) und die Auferstehungskapelle (1983), die auf dem Friedhof in Leezen liegt.

Die Gemeinde ist Trägerin der Kindertagesstätte Regenbogen. Sie betreibt den Friedhof in Leezen. Die Kirchenmusik wird ergänzt durch den Kirchen- und  Jugendchor und gefördert durch den „Verein zur Förderung der Kirchenmusik in der Kirchengemeinde Leezen e.V."

Interessante Entdeckungen unter dem Motto "Geschichte und Natur erleben - Seele stärken" können Sie mit dem Fahrrad entlang der Limestour machen. Die führt durch die Kirchengemeinde Leezen ebenso wie der Mönchsweg.