27.04.2015

Das Bildungswerk

Das Bildungswerk ist das Regionalzentrum des Kirchenkreises Plön-Segeberg. Unterschiedliche Themen, Zielgruppen, Projekte und Aufträge sind den Referaten Familienbildung, Jugendbildung, KiTa-Fachberatung und Frauenarbeit zugeordnet und werden bearbeitet und weiter entwickelt. An unterschiedlichen Orten unseres Kirchenkreises werden die Angebote des Bildungswerkes genutzt.

Für Menschen in unserem Kirchenkreis wird eine bunte Vielfalt angeboten, welche alle Generationen anspricht. Von Neugeborenen mit ihren Eltern bis hin zu den Ehrenamtlichen in der Seniorenbegleitung will es Lebensvertrauen und Lebenskompetenz vermitteln. Kursangebote für Familien, Gesundheitsangebote, Teamerschulungen, pädagogische Fachtage oder Weltgebetstagswerkstätten, Frühe Hilfen oder ein Servicebüro für Tagespflege - wer Information, Beratung, Begleitung, Begegnung, Kurse, Schulungen, Vorträge, Ausstellungen, Fachtage und Fortbildung sucht kann zahlreiche Möglichkeiten nutzen.

Auch Kirchengemeinden können direkt mit Angeboten des Bildungswerkes unterstützt werden.

Lebendig und immer wieder neu, aber auch auf bewährte Weise können Interessierte ein Angebot finden.

Herzlich Willkommen!

Nähere Informationen: