Der Sommer spannt die Segel - Sommer Segen Meer

Urlaubskirche in der Probstei

v.l.: Leonie Schüler, Madlen Preißler und Pastorin Jane Mentz starten mit Vorfreude in die Urlaubssaison und haben viel Programm im Gepäck.
07.07.2019 ǀ Laboe

Pastorin Jane Mentz und Team sind in diesem Jahr wieder an den Stränden von Laboe bis Schönberg die "Kirche am Urlaubsort".
Mit bewährten und neuen Angeboten startet das Team in Laboe am 7. Juli und endet am 1. September.

Unter Leitung des Erziehers Max Bülow und der Theologin Melissa Wissmann bietet es für groß und klein,
alt und jung ein familienfreundliches Programm.
Zu Gute-Nacht-Geschichten, Strandolympiade, Abende am Strand mit Marshmallow-Grillen, Erlebniswanderungen, Strandgottesdiensten und Strandkorbgesprächen mit Pastorin Mentz heißen die beiden Teams in Laboe und Schönberg willkommen.

• Neu ist das Urlaubskirchencafé direkt am Laboer Schwimmbad.
    Es ist Treffpunkt, Ausweichquartier bei Regen, lädt von Donnerstag bis Samstag jeweils von 15-17 Uhr zu Brettspiel, Waffeln, Getränken und Kaffee ein.
  • Neu in Laboe ist außerdem die digitale Schnitzeljagd jeweils am Donnerstagabend für die ganze Familie.

Am Schönberger Strand, in Kalifornien und im Binnenland startet die "Kirche am Urlaubsort" ebenfalls am 7. Juli und endet am 1. September. Schon am 10 Juli lädt Pastorin Mentz zu einem meditativen Strandspaziergang ein.  Auch hier engagieren sich junge Ehrenamtliche und laden Urlauber*innen wie Einheimische ein zu einem entspannenden wie Action reichen Programm.

Auch aus den Gemeinden Laboe, Probsteierhagen und Schönberg sind jugendliche Ehrenamtliche mit im Einsatz. In den letzten Wochen war Pastorin Mentz in den Konfirmandengruppen der Probstei unterwegs, um hier zu einem „Schnupperpraktikum“ einzuladen – viel Ferienspaß mit einem kleinen Verpflegungsgeld und einem Praktikumsnachweis.

Die Nachfrage nach Strandtaufen -und Trauungen ist in diesem Jahr  bereits im Vorwege so groß gewesen, sodass alle  Termine  ausgebucht sind.

Das Sommerprogramm für Urlauberinnen und Urlauber, aber auch für Menschen, die in der Probstei leben, ist kostenfrei. Eingeladen sind alle, ganz unabhängig davon, ob sie zu einer Kirche gehören oder einfach Freude am Mitmachen haben.

Kontakt und Informationen telefonisch unter 0160 931 78 756 oder Mail an info@urlaubskirche-probstei.de

Das aktuelle Programm für Schönberg finden Sie hier als pdf zum Download

Das aktuelle Programm für Laboe finden Sie hier als pdf zum Download