10 Jahre Tagespflege in Preetz

Information und Einblicke

06.02.2019 ǀ Preetz

Seit nunmehr 10 Jahren besteht die Tagespflege im Haus am Kirchsee. Anlass genug für Team und Pflegedienstleitung Ellen Möbitz
am 15. Februar 2019 von 11 bis 15 Uhr
in das Haus am Kirchsee/ Tagespflege
Kirchplatz 5, 24211 Preetz einzuladen
und Einblicke in den Tagesverlauf der kompetent und engagiert geführten diakonischen Einrichtung zu geben.

Vorgestellt werden neben den gemütlich eingerichteten Räumlichkeiten eine bunte Vielfalt an Beschäftigungsmöglichkeiten. Dazu gehören Brettspiele, kreative Arbeiten, Gedächtnistraining ebenso wie Übungen zur Förderung der Beweglichkeit oder gemeinsames Backen.  Zum Ausklang am Nachmittag singt der Chor "Kirchsee-Singers" unter Leitung von Karin Hinrichs.
Natürlich sind auch Gespräche mit Tagesgästen willkommen. Zu ihnen gehören Männer und Frauen im Alter von 60 bis 95 Jahren.
Sie werden in der Regel morgens von einem der vier Fahrer in einem Rollstuhl gerechten Bus abgeholt und am Ende des Tages auch wieder nach Hause gefahren.
Besonders beliebt sind bei ihnen neben den saisonalen Festen, die Tagesausflüge - sei es zur Rapsblüte, in den Tierpark oder eine Fünf-Seen-Fahrt.
Fragen zu einem kostenlosen Schnuppertag in der Tagespflege des Diakonischen Werkes und
über geplante Umbaumaßnahmen im Haus am Kirchsee sowie eine damit verbundene Erweiterung der Tagespflege
beantwortet Ellen Möbitz am Freitag, den 15. Februar 2019. Informationen auch telefonisch unter 04342 306 4131.

mm