Singen im Kindergarten

In den beiden Kindergärten der Gemeinde wird wöchentlich mit Kirchenmusikerin Katrin Jendrasiak gesungen.

Es gibt in der Kita "Unterm Himmelszelt" in Heilshoop eine altersgemischte Gruppe mit allen Kindern, sowie eine Gruppe mit den Vorschulkindern.

In der Kita "Arche Noah" in Zarpen treffen sich 3 verschiedene Guppen, nach Alter gestaffelt: eine Gruppe mit den 3-4-jährigen Kindern, eine Gruppe mit den 5-6-Jährigen und eine Gruppe mit den Vorschulkindern.

Jeweils donnerstags um 9.30 Uhr wird mit der gemischten Gruppe in Heilshoop bzw. mit zwei Gruppen in Zarpen gesungen.

Die Vorschulkinder treffen sich zusätzlich dienstags in Heilshoop bzw. freitags in Zarpen.

Ziel ist es in erster Linie zunächst, den Kindern Spaß und Lust auf Musik, Singen, Bewegung und Rhythmusspiele zu vermitteln.