Der Gospelchor

Der Gospelchor wurde im Sommer 1999 gegründet und wird von Pastor Roland Scheel geleitet. Anfangs fanden sich neun Sängerinnen zusammen, die gemeinsam Gospel und Spirituals singen wollten. Aus diesen Anfängen ist mittlerweile ein Konzertchor mit 50 Sängerinnen und Sängern geworden.

Der Chor singt klassische Spirituals (Amazing grace, He´s got the whole world, Glory Halleluja, Amen, Swing Low, When the saints u.a.m.), moderne gospel (z.B. von Andrew Crouch, Kirk Franklin, Helmut Jost und Tore W. Aas) als auch gospelähnliche Popmusik, sowohl a capella mehrstimmig als auch mit Begleitung durch die Warderaner Gospelband. Der Chor verfügt über mehrere Solistinnen und Solisten.

Zur Band gehören: Henning Frisch (Gitarre), Wolfgang Joseph (Bass), Hajo Haaks (Drums), Jürgen Grenzemann (Saxophon) und Roland Scheel (Keyboard, Piano).

Mehrere Gospelgottesdienste und Gospelnächte wurden vom Gospelchor Warder gestaltet. Die Atmosphäre und die ausdrucksstarke Musik laden die Zuhörer zum Mitmachen und Mitsingen ein. In gelegentlichen sehr kurzen Moderationen werden die Inhalte verdeutlicht und dem Publikum näher gebracht.

Lust auf Gospel bekommen? Geprobt wird 14 tägig von 20:00 - 22:00 Uhr.

Impressionen von Proben und Konzerten

Probenwochenende mit Hans Christian Jochimsen aus Dänemark
Abschlusskonzert Probenwochenende mit Hans Christian Jochimsen aus Dänemark
Probenwochenende mit Hans Christian Jochimsen aus Dänemark