Konfirmandenarbeit

Der Unterricht findet einmal im Monat an einem Samstag statt.

Pastor Scheel bietet zusammen mit 4 Teamern (ausgebildete Jugendgruppenleiter) einen interessanten und abwechslungsreichen Unterricht an wo viel gelacht aber auch aufmerksam und konzentriert gearbeitet wird.

Die Gruppenarbeiten und gemeinsamen Mahlzeiten fördern das Gemeinschaftsgefühl und steigern den Teamspirit.

Viele Konfirmanden finden schnell Zugang in die vielfältigen Aufgaben in unserer Gemeinde und helfen sehr gerne beim Krippenspiel, begleiten aktiv die Kinderkirche oder helfen beim Adventskaffee.

Zwei Drittel unserer Konfirmanden machen nach der Konfirmation ihre Teamerausbildung (Jugendgruppenleiter) und bleiben unserer Kirche treu.

Der Unterricht und das Team um Pastor Scheel wird von den Konfirmanden regelmäßig mit einer "glatten 1" bewertet, was deutlich unterstreicht, dass die Konzeption der Unterichtszeit und Form eine wichtige und erfolgreiche Veränderung des Konfirmandenunterrichts ist.