Die Kirchenmusik in der Gemeinde Todesfelde/Hartenholm beinhaltet eine sehr aktive Chorarbeit mit Angeboten für Jung und Alt:

Spatzenchor

Im Spatzenchor werden schon die "ganz Kleinen" von 3-6 Jahren an die Musik herangeführt. Neben dem Singen machen wir Rhythmusübungen und lernen unsere Stimme kennen. Die Spatzen treffen sich immer freitags um 14.15 Uhr in der Aula der Grundschule Hartenholm.

Kinderchor

Der Kinderchor trifft sich immer freitags um 15.00 Uhr in der Grundschule Hartenholm, Moorweg 1.

Jugendchor

Der Jugendchor besteht aus Jugendlichen und Junggebliebenen ab 13 Jahren. Es werden hauptsächlich Gospel, zum Teil auch christliche Poplieder oder englische Klassiker, aber auch Filmmusiken oder Lieder afrikanischen Ursprungs gesungen. Neben dem Adventskonzert ist das alljährliche Gospelkonzert ein Highlight und natürlich werden auch Chorfreizeiten und/oder sonstige gemeinsame Aktivitäten durchgeführt.

CDs von den Gospelkonzerten können erworben werden über Thilo Rahn (www.thilorahn.de).

Hörprobe:

Der Jugendchor mit zurzeit 22 Mitgliedern trifft sich regelmäßig in der Grundschule Hartenholm, Moorweg 1 dienstags 18:15 Uhr bis 19:40 Uhr.

Erwachsenenchor/Kantorei

Die Kantorei der Kirchengemeinde mit ihren gut 45 aktiven Mitgliedern steht unter der Leitung von Renate Stahnke. Sie gestaltet regelmäßig die Fest-Gottesdienste. Die von ihr gesungene Literatur bewegt sich zwischen Mozarts Krönungsmesse und Urmas Sisasks Jouluoratoorium, zwischen Rutter und Mayerhofer. Die größte Aufführung ist in der Regel die Adventsmusik am 3. Adventssonntag.

Probenzeiten sind dienstags 20:00-21:30 Uhr in der Emmaus-Kirche Hartenholm

Musicals

Alle paar Jahre nimmt sich die Kirchenmusik des Mammutprojekts "Musical" an - Mitglieder sämtlicher Chöre, die Theatergruppe und viele fleißige Helfer aus der Gemeinde stellen gemeinsam ein Musical auf die Beine, das dann mit hochkarätiger Besetzung - ausschließlich aus eigenen Reihen - mehrfach in der Kirche Todesfelde und in anderen Gemeinden des Kirchenkreises aufgeführt wird.

Folgende Musicals wurden schon aufgeführt:

"Israel in Ägypten" 2005

"König David" 2007

"Joseph, der Träumer" 2009

"Elisabeth, Legende einer Heiligen" 2011

Unterstützt wird die kirchenmusikalische Arbeit durch den Förderverein Kirchenmusik e.V.

13.05.2014

Die Chöre im Überblick

Probentermine:

Jugendchor

Kinderchor

Spatzenchor
In der Emmaus-Kirche Hartenholm,
Todesfelder Straße
in der Aula der Grundschule Hartenholmin der Aula der Grundschule Hartenholmin der Aula der Grundschule Hartenholm