Träger der Ev.-Luth. Kita „Arche Noah“  ist der Ev.–Luth. Kirchenkreis Plön-Segeberg, vertreten durch Herrn Jürgen Wittig, Leiter der Abteilung für Kindertageseinrichtungen.

Lage

Die Ev.-Luth. Kindertagesstätte Arche Noah befindet sich in der Stadt Schwentinental im Ortsteil Raisdorf. Wir sind aufgeteilt auf drei Standorte (s. Adressen).
Raisdorf ist zum einen geprägt von der Nähe zu Kiel und andererseits durch die Lage am Rande der Holsteinischen Schweiz. Raisdorf verfügt über eine gute Infrastruktur.

Die Ev.-Luth. Kindertagesstätte Arche Noah an der Schwentine befindet sich in einer verkehrsberuhigten Wohnsiedlung am Ende der Sackgasse. Unsere Kindertagesstätte ist umgeben von einem großen Spielplatz und einem Naturgarten. Weiterhin nutzen wir die Spielplätze der näheren Umgebung und den Schwentinepark.

Öffnungszeiten

Unsere Ev.-Luth. Kindertagesstätte Arche Noah ist von Montag bis Freitag von 7.00 bis 16.00 Uhr geöffnet.

Unsere Einrichtung bleibt drei Wochen in den Sommerferien und zwischen Weihnachten und Neujahr geschlossen. Bis zu vier Tage im Jahr kann die Einrichtung für Teamfortbildungen geschlossen werden.

In der KiTa werden ca. 170 Kinder in elf Gruppen betreut, begleitet und gefördert. Davon in der KiTa Arche Noah an der Schwentine: drei Elementargruppen, zwei Waldgruppen und  eine Integrationsgruppe.

In der Benutzungsordnung sowie in der Teilnahmebeitragsordnung werden die Betreuungszeiten, die Elternbeiträge und diverse organisatorische Belange geregelt.

Mittagsverpflegung

Wir bieten für die Kinder, die länger als 12.00 Uhr (Krippenkinder um 11.30 Uhr) angemeldet sind, ein vollwertiges, kindgerechtes Mittagessen an. Dieses wird in unserer hauseigenen Küche von unserer Köchin täglich frisch zubereitet.

Christlicher Glaube

Ein wesentlicher Bestandteil unserer Arbeit ist die Religionspädagogik. Diese lassen wir in den Alltag einfließen und orientieren uns an den christlichen Werten und Normen wie Toleranz, Nächstenliebe, Respekt und Friedfertigkeit.
Unterstützt wird die relegionspädagogische Arbeit durch die Gemeindepastoren/in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Raisdorf. Gemeinsam planen die Mitarbeitenden und die Pastoren/in Aktionen wie Gottesdienst, Kinderkirchen und Sommerfeste.

Bei weiteren inhaltlichen Fragen oder Fragen bezüglich der Rahmenbedingungen können Sie sich gerne, während der Öffnungszeiten, an uns wenden oder ihre Fragen per Mail an uns richten.

Unser inhaltliches Konzept finden Sie hier.