Vorsitzender des Vereins: Roman Mario Reichel

D-24232 Tökendorf

E-Mail: duorosee@gmx.de

Homepage: ist z.Z. in Überarbeitung

Am 19. Mai 1994 haben sich acht Personen aus Probsteierhagen und Passade, die der evangelischen Kirchengemeinde angehören, zusam­men­ge­funden um den "Verein zur Erhaltung der historischen Orgel und zur Förderung der Kirchenmusik"  ins Leben zu rufen. Der Verein wurde mit dem Ziel gegründet, den Erhalt und die regelmäßige Pflege und War­tung der wertvollen historischen Orgel von 1670 zu gewährleisten. Sie stellt ein einzigartiges Kleinod und Kulturdenkmal in unserer Region dar. Außer­dem sollen kirchenmusikalische Aktivitäten in der Gemeinde Probs­tei­er­ha­gen gefördert werden. Dazu zählen:

1. die ideelle und materielle Unterstützung der Konzertreihe
2. die Anschaffung von Instrumenten und Notenmaterial
3. Veröffentlichungen (z.B. CD-Einspielungen an der Orgel)

Gelder werden durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und Veranstaltungen des Vereins sowie den Verkauf der CDs und des »Orgelweins« auf­ge­bracht.

Für weitere Informationen gelangen Sie hier zur Website des Vereins:

z.Z. in Überarbeitung.