Seniorennachmittag

Einmal im Monat, in der Regel der vierte Mittwoch, lädt die Gemeinde zum Seniorennachmittag ein.

In den dunklen Herbst- und Wintermonaten (November bis Februar) gibt es im Pastorat einen Vortrag zu einem interessanten Thema. Dazu wird Kaffee und Kuchen angeboten. Natürlich ist auch genug Gelegenheit zum Klönschnack. Ein fleißiges Frauenteam bereitet die Kaffetafel vor und bedient die Gäste. Mehrere Fahrer aus der Gemeinde holen die Senioren mit dem Kirchbus aus den vielen Dörfern nach Giekau. Ohne den ehrenamtlichen Einsatz könnte die Veranstaltung nicht aufrecht erhalten werden.

In den übrigen Monaten bereitet Pastor Suckow einen Nachmittagsausflug vor, der die Teilnehmer an viele Interessante Orte in der Umgebung führt. Der Reisebus sammelt die Senioren auch in den Dörfern ein, so dass hier kein zusätzlicher Fahrdienst nötig ist.

Zu den Veranstaltungen, die im Gemeindebrief angekündigt werden, bitten wir um Anmeldung im Pastorat, Tel.: 04381-7264.

Gemeindefahrt

Jedes Jahr im September findet eine mehrtägige Gemeindefahrt statt. Schöne und interessante Orte in ganz Deutschland sind das Ziel der Gruppenreise. Das Besichtigungsprogramm ist ausgewogen und die Unterbringung erfolgt in einem guten Hotel. Die Gemeindefahrt ist immer sehr beliebt und schon kurz nach der Ankündigung im Gemeindebrief schnell ausgebucht.

Mittagstisch

Speziell für alleinstehende Gemeindeglieder bieten wir einmal im Monat einen Mittagstisch im Pastorat an. Nach Anmeldung können Alleinstehende jeden Alters teilnehmen. In großer Runde und Geselligkeit schmeckt das Essen besonders gut. Das das Essen gespendet und von Ehrenamtlichen Helferinnen seviert wird, ist das Angebot kostenlos. Es besteht natürlich die Möglichkeit zur Spende, die der Kirchengemeinde zugute kommt.

Die aktuellen Termine können Sie aus dem Gemeindebrief entnehmen.