Kirchenmusik

In der Johannes-Kirchengemeinde zu Giekau steht ein reichhaltiges Angot kirchenmusikalischer Gruppen zur Verfügung.

Im Einzelnen sind dies:
Kinderchor für Kinder von 6 - 10 Jahren
Flötengruppen von 6 - 14 Jahren
Gospelchor

All diese Gruppen sind stets offen für interessierte "Neue".

Sprechen Sie uns gerne an! (Kontakt s. u.)

Musikalische Arbeit mit Kindern

1.       Kinderchor

Kinder im Alter zwischen 5 und 12 Jahren singen und spielen im Kinderchor. Regelmäßige Teilnahme und Gestaltung von Familiengottesdiensten und Musical –Aufführungen sind die wichtigen Betätigungsfelder dieser Gruppe. Ein Höhepunkt ist die Aufführung eines Krippenspiels zur Kinderchristvesper an Heiligabend. Die Gruppe ist inklusiv. Verhaltensauffällige und geistig behinderte Kinder können teilnehmen und finden Bestätigung.

2.       Flötengruppen

Als erste musikalische Grundausbildung wird Flötenunterricht für Kinderchorkinder angeboten. Dadurch bereichern sie die oben genannten Veranstaltungen zusätzlich. Oft sind gerade die Flöte spielenden Kinder später der Nachwuchs in den anderen Gruppen und bilden so eine aktive Gemeindegruppe.

Alle Angebote sind für die Kinder kostenlos. Schließlich leisten auch sie, wie die Erwachsenenchöre, einen wertvollen Beitrag zur Verkündigung in unserer Kirchengemeinde.