(c)Morgenthum

Zur Kirchengemeinde Bornhöved gehören 5800 Gemeindeglieder. Die Kirchengemeinde Bornhöved ist in den Bezirk Süd und in den Bezirk Nord gegliedert.
Mit der Vicelinkirche St. Jacobi (1149) im Hauptort Bornhöved verfügt die Gemeinde über eine Predigtstelle.
Das historische Sakralgebäude mit seinem 40 Meter hohen Turm ist weithin sichtbar. Wem die alt ehrwürdige Kirche lieb und teuer ist, der mag sich hier umschauen: Das Antiaging-Programm
Im Zentrum des Gemeindelebens stehen Gottesdienstfeiern.
An jedem 3. Sonntag wird um 10.00 Uhr ein Kindergottesdienst gefeiert, der im Hauptgottesdienst beginnt und im Haus der EV. Jugend fortgesetzt wird.Kirchenmusik spielt eine wichtige Rolle für groß und klein. Dafür sorgt Kantorin Soonyoun Yoo seit 2014.
Begleitung und Betreuung finden Kinder in der Kindertagesstätte.
Regelmäßige Kontaktpflege zu Glaubensgeschwistern in der europäischen Diaspora ist der Gemeinde wichtig.
Seit 1991 besteht Partnerschaft mit der Kirchengemeinde Rouge in Estland. Die Kirchengemeinde hat einen parkähnlichen Friedhof mit einer denkmalgeschützten Kapelle.Ein Besuch des Friedhofs ist lohnenswert.
Mit einem Kreis von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen gelingt im Kirchspiel ein lebendiges und engagiertes Gemeindeleben.