Unser Leitbild

Wir unter Gottes Regenbogen Gottes Liebe gilt allen Menschen, vor allem den Kindern.

Unter dem Schutz seines Regenbogens finden die Kinder Geborgenheit.

Mit Freude schaffen wir eine Atmosphäre, in der die Kinder sich wohl fühlen.

Die bunten Farben spiegeln die Vielfalt unserer Methoden wieder, die der Entwicklung jedes Kindes förderlich sind.

Durch das tägliche Miteinander haben die Kinder die Möglichkeit Freundschaften zu schließen und das Gefühl der Zusammengehörigkeit zu entwickeln.

Unser Ziel ist es, dass sich alle Kinder und Eltern von uns angenommen und wertgeschätzt fühlen.

Träger des „Regenbogenkindergartens“ ist die Kirchengemeinde Leezen, vertreten durch Pastorin A. Penner.

Die Kindertagesstätte liegt im Zentrum von Leezen, einer Gemeinde mit ca. 1700 Einwohnern im Kreis Segeberg in Schleswig Holstein. Zur Gemeinde, die ländlicher Zentralort ist, gehören die Ortsteile Heiderfeld und Krems I.
In der näheren Umgebung gibt es Einkaufsmöglichkeiten, einen alten Sportplatz, einen Spielplatz am Dorfplatz und in der Siedlung. Weitere Ausflugsziele für die Kinder in der Umgebung sind die Au, der Boxberg, der Wald oder der See mit Badestelle.
Die Kinder, die unsere Einrichtung besuchen, kommen auch aus den umliegenden Ortschaften wie Bebensee, Neversdorf, Kükels und Schwissel.
Ein wichtiger Bestandteil unserer Arbeit ist die Kooperation mit der Grundschule Leezen, die in einem Kooperationsvertrag festgelegt ist.
Weitere Punkte, wie unser pädagogisches Handeln, die Bildungsbereiche, die Zusammenarbeit mit den Eltern oder die integrierte Religionspädagogik sind nur einige Punkte, die Sie in der Konzeption nachlesen können. Unser Leitbild können Sie hier nachlesen.

Die Benutzungsordnung und die Teilnahmebeitragsordnung regeln die Betreuungszeiten, die Aufnahme, die Elternbeiträge und vieles mehr.

Im Kindergarten ABC gibt es eine kleine Informationssammlung, die Ihnen den Kindergartenalltag etwas vorstellen soll.

Ein guter Start in den Regenbogenkindergarten soll Ihnen einen kleinen Einblick über die erste Zeit im Kindergarten vermitteln.

- Flyer

- Voranmeldung

Unser Team

von links oben: Cathrin Schröder, Dorota Wilken, Angelique Krause, Kathrin Baumann, Michaela Katzmann, Magret Kohzer, von links unten: Susanne Niedrig, Viktoria Winschu, Telse Schramm, Kathrin Tilly, Katja Nowak, Sandra Meier