• Krankenhausseelsorge Bad Segeberg / Südholstein Kliniken und Herzzentrum
  •  23795 Bad Segeberg
  • Telefon 04323 804541
  • Fax04323 804542

ERROR: Content Element with uid "49409" and type "xflextemplate_pi1" has no rendering definition!

Seelsorge und Gottesdienste in den Kliniken

Pastorin Elke Koch ist als  Klinikseelsorgerin für die Patienten, ihre Angehörigen und für die Mitarbeitenden da. Sie ist zu erreichen unter der Telefonnummer: 04323 804541.
In dringenden Fällen ist sie über die Rezeptionen der Klinken jederzeit erreichbar.  Es gibt in allen Kliniken in der Propstei Segeberg einen Besuchsdienst durch dazu ausgebildete Ehrenamtliche.

Im Neurologischen Zentrum in Bad Segeberg findet jeden Sonntag um 9.00 Uhr ein Gottesdienst im Raum 69 statt. Er wird von einem Mitglied des Gottesdienstteams geleitet. Auch dieser Gottesdienst ist öffentlich.

Am Donnerstagabend findet in den Kliniken am Kurpark (Bad Segeberg) um 19.30 Ihr in der Bibliothek eine Andacht statt. Pastorin Elke Koch leitet diese Andacht, in ihrem Urlaub wird sie von Kollegen vertreten.

Übersetzungshilfen für Krankheit, Arzt und Krankenhaus

Übersetzungen von Körpergefühlen und -Zuständen finden Sie hier

Übersetzungshilfen für Körperteile finden Sie hier

Übersetzungen von Medikamenten und Verletzungen finden Sie hier

Übersetzungen von Untersuchungen und Pflegevorgängen, hier

Notfallseelsorge Kreis Segeberg

Die Beteiligung der Pastorinnen und Pastoren am System der Notfallseelsorge für den häuslichen Bereich im Kreis Segeberg auf dem Gebiet des Kirchenkreises Plön-Segeberg über die Rettungsleitstelle Holstein besteht seit dem 2. Januar 2017.Sie ist für alle Pastores fester Bestandteil ihres Dienstes.

Die Notfallseelsorge im Kreis Segeberg teilt sich der Kirchenkreis mit den Kirchenkreisen Alt-Holstein und Hamburg West-Südholstein, der Römisch-Katholischen Kirche, den Maltheser und dem Roten Kreuz.

Die Vorlage für einen Einsatzbericht kann hier heruntergeladen werden

(intern: Kalender Notfallseelsorge)