Begegnung & Beratung

Broschüre Begegnungs- und Beratungszentrum
Das auf Initiative des Kirchenkreises Plön - Segeberg und seines Diakonischen Werkes (als Betreiber) entstandene Begegnungsund Beratungszentrum wurde am 31.05.2008 offiziell eröffnet.
Gut sichtbar, in der Mitte von Bad Segeberg neben der Marienkirche und am Ende der Fußgängerzone gelegen, ist es leicht erreichbar und bürgernah.
In dem Begegnungs- und Beratungszentrum sind zahlreiche Beratungsangebote kirchlicher und anderer sozialer Träger untergebracht. Durch die räumliche Nähe sind die einzelnen Institutionen gut miteinander vernetzt und arbeiten eng zusammen. Dies ermöglicht den Ratsuchenden Unterstützung für verschiedene
Probleme an einem Ort und erleichtert die Kooperation unter den Mitarbeitenden.
Im Begegnungs- und Beratungszentrum werden durch die hauptund ehrenamtlichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen mehr als 5000 Beratungen jährlich durchgeführt. Die Beratungsangebote des Begegnungs- und Beratungszentrums werden Ihnen mit nebenstehender Broschüre vorgestellt.

Schauen Sie vorbei!
Im Empfangsbüro werden Sie fachkundig weitergeleitet.
Besuchen Sie auch unser Café !
Hier können Sie an unterschiedlichen themenbezogenen Veranstaltungen teilnehmen.