Seniorenbegleitung

Projekt „Ehrenamtliche Begleitung im Alter“

Kirchengemeinden sind Orte, in denen Generationen zusammenkommen. Von Kindertagen an bis ins hohe Alter werden Begegnungen gestaltet  und gelebt.

Mit diesem Projekt unterstützt das Bildungswerk Kirchengemeinden rund um Fragen des Alters:

- Veranstaltungen für Ältere, Angehörige und Interessierte werden im Bildungswerk angeboten.

- Auf Anfrage der Kirchengemeinden werden vor Ort Veranstaltungen konzipiert und ggf. in der Durchführung unterstützt.

- Bestehende Modelle für Ehrenamtliche Begleitung im Alter und Generationen verbindende Ansätze werden vorgestellt und mit der Kirchengemeinde abgestimmt.

- Weitere Projektideen können gemeinsam mit Kirchengemeinden entwickelt werden.

28.03.2019

Exkursion in ein Wohnprojekt

Wohnprojekte erfreuen sich großer Beliebtheit.

Die Varianten sind vielfältig.

Wer auch im fortgeschrittenen Alter selbstbestimmt wohnen will, hat eine große Auswahl:

Das "Haus an den Auen" in Bad Bramstedt ist ein selbstverwaltetes Projekt mit 22 Wohneinheiten. Zwei der Organisatorinnen laden uns ein, ihr Projekt am Donnerstag, 28. März 2019, in der Zeit von 14.30 bis 17 Uhr, näher kennen zu lernen.

Nähere Informationen finden Sie hier: Flyer

Anmeldung: Ev. Bildungswerk, Falkenburger Str. 88, 23795 Bad Segeberg, Tel.: 04551/96364-50, Fax: 04551/96364-47, Mail: ev.bildungswerk@kirchenkreis-ploen-segeberg.de