Ehrenamt

Eine lebendige Kirche lebt von den Ehrenamtlichen, die sich ihrer Kirche verbunden fühlen.
Im Bildungswerk wollen wir ehrenamtliches Engagement fördern. Ehrenamtliche werden geschult und begleitet. Im Bildungswerk werden Projekte entwickelt, es können mit Kirchengemeinden regionale Vorhaben geplant werden und über das Bildungswerk können eine Schulung und eine Startbegleitung erfolgen.

Schulung und Ausbildung

- Kindergottesdienst in der Nordkirche

- Fortbildungsangebote für das kirchliche Ehrenamt in 2019

- Grundkurs Theologie und Gottesdienst 2018 - 2020

Seniorenbegleitung in Bad Segeberg

Die ausgebildeten Ehrenamtlichen werden begleitet durch Dorothea Kruse. Veranstaltungen und Schulungen werden angeboten und mit Kirchengemeinden vor Ort entwickelt.

Tandem-Café

Jeden 2. und 4. Donnerstag im Monat findet das Tandem-Café-im  Begegnungs- und Beratungszentrums von 15 – 17 Uhr statt. Das Tandem-Café erfreut sich nach wie vor großer Beliebtheit. In Gemeinschaft werden 2 Stunden verbracht, nach dem Kaffeetrinken werden an den Tischen Brett- und Kartenspiele angeboten, den Abschluss bildet ein Lied oder eine Geschichte. Es gibt Ehrenamtliche, die seit Beginn mit hohem Engagement und viel Motivation dabei sind.

Ehrenamtsfeier

Auf einer  Adventsfeier werden im Dezember alle Ehrenamtlichen, die auf Kirchenkreisebene tätig sind, im Bildungswerk geehrt. Mittlerweile ist diese Feier auch zu einem Treffpunkt für Austausch und Vernetzung geworden .Die Hauptamtlichen versorgen an diesem Tag die Ehrenamtlichen, ein Gottesdienst und eine Feier mit einem Kulturprogramm und leckerem Essen laden dazu ein.

Die für den 5. Dezember 2013 geplante Feier musste aufgrund des Sturmtiefs Xaver leider kurzfristig abgesagt und auf den Februar 2014 verschoben werden.
Dank an unsere Ehrenamtlichen!

Impressionen von unserer Ehrenamtsfeier am 2. Dezember 2014