Schnupper-Pilgern, Strandkorbgespräche, Vollmondspaziergänge

Urlaubskirche - Sommer, Sonne, Meer einmal anders erleben

Madleen und Pastorin Mentz freuen sich über Verstärkung im Team der Urlaubskirche
27.4.18 ǀ Preetz/Laboe

Die Urlaubskirche des Kirchenkreises Plön-Segeberg ist entlang der Ostseestrände von Heidkate, Wendtorf, Stein, Laboe, Kalifornien, Brasilien bis Schönberg zu finden.
Für die Sommersaison 2018 bietet sie freie Plätze zur ehrenamtlichen Mitarbeit für Menschen jeden Alters, anerkannte Praktikumsstellen sowie „Schnupperpraktika“ an.

Madleen wurde während des Konfirmandenunterrichts auf die Urlaubskirche aufmerksam, absolvierte ein „Schnupperpraktikum“ und blieb anschließend länger als geplant.

„Ich wollte neue Erfahrungen sammeln und neue Menschen kennenlernen“, erzählt sie. Die 14- jährige Schülerin ist die jüngste Praktikantin in dem Team von Pastorin Jane Mentz. In diesem Jahr ist sie, im Anschluss an einen Familienurlaub, ein weiteres Mal dabei.  Die Aussicht auch die restlichen Sommerferien sinnvoll zu verbringen, stimmt sie sichtbar gut gelaunt.

Pastorin Jane Mentz und ihre Teams begleiten große und kleine Gäste, reporteUrlauber und Urlauberinnen durch den Sommer. Sie laden zu Strandgottesdiensten und Ostseetaufen ein. Sie bieten abendliche Highlights für Familien wie die Gute-Nacht-Geschichte an den Stränden Laboe, Stein an der Mole, Kalifornien Buhne 24 und Schönberger Strand an der Seebrücke an. Auch Kirchenerkundungen, Kirchturmbesteigungen, Fackelwanderungen, Vollmondspaziergänge, Schnupper-Pilgern,  Abendsegen auf der Seebrücke, Strandkorbgespräche, Kreativ- und Bastelangebote für Kinder und Erwachsene, Experimentierwerkstätten sowie Strandabenteuer versprechen erlebnisreiche Sommerwochen, die Kirche draußen und mal ganz anderes erlebbar machen.

Wer interessiert daran ist, in der Zeit vom 10.7. – 1.9.18 im Rahmen des Programms der Urlaubskirche mitzumachen, wendet sich an Pastorin Jane Mentz unter 0160 – 931 78 756.

Zur Vorbereitung und als Voraussetzung wird ein Seminar über den Gemeindedienst der Nordkirche kostenlos angeboten. Das Seminar findet vom 10.5. - 13.5.18 in Hamburg statt.
In Probsteierhagen und Laboe sowie auch an allen anderen Orten (eine Übersicht unter www.Kirche-am-Urlaubsort.de) stehen Unterkünfte zur Verfügung. Es gibt eine Verpflegungspauschale und Fahrtkostenerstattung.
Jugendliche unter 18 (wenn sie vor Ort wohnen) können sich bei Pastorin Mentz um ein „Schnupperpraktikum“ bewerben, erhalten ebenfalls eine qualifizierte schriftliche Beurteilung und Teilnahmebescheinigung sowie eine Verpflegungspauschale.

Weitere Informationen: Jane Mentz, Pastorin der Urlaubskirche in der Probstei.Mobil zu erreichen unter 0160 – 931 78 756

Text/ Fotos:Morgenthum