13.10.2017

Trauungen an drei Sonnabenden auch 2018 für auswärtige Paare möglich

An einem Freitag in unserer Kirche zu heiraten, ist sowohl für Gemeindeglieder wie auch für Brautpaare von außerhalb möglich.

Für den Wunsch, sich an einem Sonnabend trauen zu lassen, hat unser Kirchengemeinderat mit Rücksicht auf die Arbeitszeiten von Organist und Küster schon vor Jahren eine Beschränkung beschlossen: danach muss mindest einer der Heiratswilligen unser Gemeindeglied sein oder - wenn er nicht mehr in unserem Kirchspiel wohnt - hier aufgewachsen sein und eine Verbindung zu unserer Gemeinde haben.

Diese grundsätzliche Regelung gilt nach wie vor.

Nun haben sich (wie schon in den letzten Jahren zuvor) die Pastoren und Mitarbeitenden erneut darauf verständigt, an den folgenden drei Sonnabenden die Kirchentüren auch für Brautpaare von außerhalb zu öffnen: 16. Juni 2018, 14. Juli 2018 und 18. August 2018.

Bitte wenden Sie sich bei Interesse an unsere Gemeindesekretärin, Frau Unger, unter 0 43 44 - 23 82.

awl