Wissenswertes über die Gemeinde

Die Kirchengemeinde erstreckt sich von der Ostsee bis an den Passader See. Ungefähr in der Mitte befindet sich Probsteierhagen mit der St. Katharinen - Kirche. Zu ihr machen sich die Menschen schon seit vielen Jahrhunderten auf den Weg. Schließlich geht die Grundsteinlegung in das Jahr 1259 zurück. Die Kirche ist täglich zwischen 8:00 und 18:00 Uhr geöffnet.
In den Sommermonaten bieten wir Kirchen- und Orgelführungen an.
Nach einem Besuch der Kirche lohnt sich ein Besuch des Hagener Schlosses und des dazugehörigen Parks. An die Ostsee nach Stein oder Wendtorf, auch an den Passader See, gelangt man auf schönen Fahrradtouren.

Die Angebote der Kirchengemeinde sind vielseitig. So startet beispielsweise die Freiluft- Saison mit dem Himmelfahrtsgottesdienst im Schlosspark in Probsteierhagen. Am Pfingstmontag gestalten Schönberg und Probsteierhagen einen Mühlen - Gottesdienst in Krokau. "Kirche am Urlaubsort - in der Probstei" bietet Besuchern wie Einheimischen ein vielseitiges Programm von Strandgottesdienst bis Gute - Nacht - Geschichten entlang der Förde.

Gerne senden wir Ihnen unseren "Kirchenschlüssel" zu, dem Sie alle Termine und Veranstaltungen entnehmen können.

Mehr zur Kirche und wie sie zu erhalten ist!