14.02.2014

Die Aufgaben der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

Die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des Kirchenkreises ist der Ansprechpartner für die regionalen und kirchlichen Medien. Sie vermittelt Kontakte und sucht Ansprechpartner für Themen und Fragestellungen, die von außen an den Kirchenkreis herangetragen werden und vermittelt Positionen des Kirchenkreises nach außen.

Dies tut sie durch Presseartikel, Pressegespräche, Hintergrundgespräche, Events und Publikationen.

Sie ist verantwortlich für die Pflege des Internet-Auftritts und hat die Aufgabe, die Gemeinden zu beraten und zu schulen.

Die Öffentlichkeitsarbeit entwickelt und pflegt das Corporate Design des Kirchenkreises.  Sie hält die Verbindung zur Öffentlichkeitsarbeit der Landeskirchenebene.

Die Öffentlichkeitsarbeit ist auch zuständig für die Pflege und Weiterentwicklung des EU-Projekts der Kirchenrouten. Kartenversand-Anfragen und Urheberrechtsfragen oder Anfragen anderer Art richten Sie bitte an uns: