Wissenswertes über die Gemeinde

Die Kirchengemeinde erstreckt sich von der Ostsee bis an den Passader See und umfasst die alten Kirchspielsorte Prasdorf und Passade, Lutterbek und Brodersdorf, Stein, Wendtorf und Fahren

Ungefähr in der Mitte befindet sich das Kirchdorf Probsteierhagen mit der St. Katharinen-Kirche als Predigstätte. Zu ihr machen sich die Menschen schon seit vielen Jahrhunderten auf den Weg. Schließlich geht die Grundsteinlegung in das Jahr 1259 zurück.

Die Kirche ist täglich zwischen 8:00 und 18:00 Uhr geöffnet.

Sonntags um 10 Uhr laden die alten und neuen Glocken zum Gottesdienst ein, es sei denn ...

Im Sommer ziehen wir mit der Gemeinde durch unsere Kirchspielsorte, feiern - dann immer um 11 Uhr - Gottesdienst am Strand in Stein oder am Passader See, auf der Pferdekoppel in Röbsdorf oder in den Parks von Wendtorf und Probsteierhagen.

In den Wintermonaten feiern wir einmal im Monat Gottesdienst in besonderer Form am Abend, um 17.30 Uhr am Sonntag in der Kirche.

In den Sommermonaten bieten wir Kirchen- und Orgelführungen an.
Nach einem Besuch der Kirche lohnt sich ein Besuch des Hagener Schlosses und des dazugehörigen Parks. An die Ostsee nach Stein oder Wendtorf, auch an den Passader See, gelangt man auf schönen Fahrradtouren, die teilweise über die Kirchenrouten führen.

Die Angebote der Kirchengemeinde sind vielseitig. So startet beispielsweise die Freiluft- Saison mit dem Himmelfahrtsgottesdienst im Schlosspark in Probsteierhagen. Am Pfingstmontag gestalten Schönberg und Probsteierhagen einen Mühlen - Gottesdienst in Krokau. "Kirche am Urlaubsort - in der Probstei" bietet Besuchern wie Einheimischen ein vielseitiges Programm von Strandgottesdienst bis Gute - Nacht - Geschichten entlang der Förde.

Gerne senden wir Ihnen unseren "Kirchenschlüssel" zu, dem Sie alle Termine und Veranstaltungen entnehmen können. Sie können ihn auch direkt hier einsehen!

Unsere Empfehlung:Interessante Entdeckungen unter dem Motto "Geschichte und Natur erleben-Seele stärken" können Sie mit dem Fahhrad entlang der Brottour oder wahlweise die Fischtour machen. Die führt u.a. durch die Kirchengemeinde Probsteierhagen: Kirchenrouten.eu

Mehr zur Kirche und wie sie zu erhalten ist!

Unsere Empfehlung: Interessante Entdeckungen unter dem Motto "Geschichte und Natur erleben-Seele stärken" können Sie mit dem Fahrrad entlang der Brottour machen. Die führt u.a. durch die Kirchengemeinde Probsteierhagenu: Kirchenrouten.eu