Über die Gemeinde

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Oldesloe liegt im Städtedreieck zwischen Hamburg, Kiel und Lübeck am Zusammenfluss von Trave und Beste. Die Gemeinde gehört zur Propstei Segeberg, seit diese geschaffen wurde.

In der Gemeinde arbeiten sieben Pastorinnen und Pastoren. Es gibt viele kirchenmusikalische Angebote: Eine große, neue Orgel der Firma Mühleisen befindet sich in der Peter-Paul-Kirche. Musikbegeisterte können in zahlreichen Chöre für alle Altersgruppen und einem Posaunenchor mitmachen.

Die Kirchengemeinde bietet umfangreiche Jugendarbeit in enger Zusammenarbeit mit dem Kreisjugendring und der Stadt Bad Oldesloe. Außerdem betreibt sie sechs Kindertagesstätten und bewirtschaftet vier Friedhöfe.

Im Bereich der Kirchengemeinde sind auch die Migrations-Sozialberatung und die Behördenlotsen aktiv. In der Klinik Bad Oldesloe arbeitet ein Krankenhaus-Seelsorger, in der Berufsschule eine Pastorin.

Mehr über die Kirchengemeinde erfahren Sie auf ihrer Website:

Das Gebiet der Kirchengemeinde und ihre Pfarrbezirke

Vollbildanzeige