Osterkirche innen,Glasfenster von Uwe Fossemer;Stahnke

Zum Kirchspiel Neuengörs gehören die Dörfer Altengörs, Bahrenhof, Bühnsdorf, Dreggers, Mielsdorf, Mönchteich, Neuengörs, Sören, Steinbek, Stubben, Wakendorf I, Weede (alle Amt Trave-Land).

Die Kirchengemeinde gehörte bis 1958 zur Kirchengemeinde Segeberg. Sie hat rund 1700 Gemeindeglieder. Die Osterkirche wurde entworfen von Dr. Otto Kindt und 1956 fertiggestellt. Der Innenraum wird heute geprägt durch die Glasfenster von Uwe Fossemer aus Itzstedt. Das Gemeindehaus kam 1982 dazu. Die Gemeinde ist Trägerin des Friedhofes, der nordöstlich hinter der Kirche liegt. Ihre Kindertagesstätte Osterkirche bietet 22 Kindern Platz. Weitere Kinderbetreuung bietet der Kindergarten Rasselbande e.V. Es gibt einen Chor, der die Gottesdienste mitgestaltet.