Am 14. August durch den Kirchenkreis

Bischof Magaard radelt den Mönchsweg

15.06.2018 ǀ Schleswig/Preetz

Gothart Magaard (Foto), Bischof im Sprengel Schleswig und Holstein, wird im August auf dem Mönchsweg zwischen Glückstadt und Bannesdorf auf Fehmarn unterwegs sein. Mit dem Rad pilgernd, wird er an verschiedenen Orten einen Stopp einlegen und sich Zeit nehmen für Entdeckungen, Informationen, Gespräche und Andachten.

„Gott ruft immer wieder auf den Weg – heraus ins Leben, hin zu anderen Menschen. Glaube ist ein Ruf nach vorn. Der Aufbruch, der Weg und das Ziel gehören dazu“, sagt Bischof Magaard. „Ich freue mich, dass ich in diesem Jahr den lang gehegten Wunsch, den Mönchsweg zu befahren, verwirklichen kann. Dabei bin ich besonders auf die Begegnungen am Wegesrand gespannt, auf die geplanten wie auch auf die ungeplanten, spontanen.“

Die Tour beginnt am Sonntag, dem 12. August, in Glückstadt und endet am 16. August in Bannesdorf auf Fehmarn. Den Kirchenkreis Plön-Segeberg wird Bischof Magaard voraussichtlich am 14. August besuchen. Interessierte Radfahrerinnen und Radfahrer sind herzlich eingeladen, den Bischof auf dieser Tour etappenweise zu begleiten.

Die Treffpunkte, an denen man dazu stoßen kann, werden über die Tagespresse und auf den Internetseiten der Kirchenkreise in Kürze veröffentlicht werden. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Für die Verkehrstüchtigkeit der Fahrräder und die eigene Sicherheit und Verpflegung sind die Teilnehmenden verantwortlich.

Text und Foto: Anja Wendt