Kirche Howacht

Wissenswertes über die Gemeinde

Lütjenburg mit seiner spätromanischen Kirche liegt unweit der Ostsee. Die Stankt- Michaelis-Kirche wurde 1156 erstmals erwähnt. Sie ist die älteste Backsteinkirche im Ostseeraum. In der nördlichen Seitenkapelle der Michaeliskirche befindet sich mit dem Grabmal für Otto von Reventlow eines der bedeutenden Kunstwerke der Spätrenaissance dieser Art in Schleswig-Holstein.

"Gelebter Glaube in alten Mauern" vermitteln Kirchenführungen von Juni bis September.

Das Kirchspiel umfasst heute 7300 Gemeindeglieder. Eine zweite Predigtstätte ist die moderne Rundkirche in Hohwacht.
Die Kirchenmusik mit ihren vielen Chören jeder Altersstufe bereichert die gut besuchten Gottesdienste.
Ein besonderer Höhepunkt sind die St. Michaelis-Musiktage im September.

Unsere Empfehlung: Interessante Entdeckungen unter dem Motto "Geschichte und Natur erleben-Seele stärken" können Sie mit dem Fahrrad entlang der Burgentour machen. Die führt u.a. durch die Kirchengemeinde Lütjenburg und den Urlaubsort Hohwacht an der Ostsee:Kirchenrouten.eu