Konfirmandenuterricht

Der Konfirmandenunterricht in der Kirchengemeinde Ascheberg ist einjährig organisiert. Jedes Jahr beginnt der Unterricht daher bereits vor den Sommerferien im Anschluss an die Konfirmationen des vorangegangenen Jahrganges.

Der Unterricht findet in zwei Gruppen am Dienstag- und Donnerstagnachmittag statt und dauert 90 Minuten. Darüber hinaus gehören zu dem einjährigen Unterrichtsmodell drei Halbtagesprogramme an Samstagen. Die Konfirmationsgottesdienste  finden an zwei Wochenenden ab der zweiten Woche nach Ostern statt.

Alle Jugendlichen, die am  Am Konfirmandenunterricht teilnehmen möchten, sollten zur Konfirmation 14 Jahre alt sein. Am Unterricht können auch Jugendliche teilnehmen, die noch nicht getauft sind. Die Anmeldung zum Konfirmandenunterricht erfolgt über das Kirchenbüro. Dazu bitten wir darum, die Geburtsurkunde mitzubringen.

Wöchentlicher Unterricht

Gruppe I:   dienstags        17:00 bis 18:30 Uhr