Klinik-Seelsorge

Krankheitszeiten sind häufig Krisenzeiten für die Seele, für den inneren Menschen. In diesen Zeiten, in denen unsere Grenzen sichtbar werden in Freude wie im Schmerz. Fragen tauchen auf, die im Alltag keinen Raum finden.Plötzlich ist Zeit zum Nachdenken, Zeit zum Zweifeln, zum Klagen, vielleicht zum Staunen, Zeit für Dank. In solchen Zeiten tut es gut ein Gegenüber zu haben, einen Menschen, der begleitet und zuhört. Wenn Sie einen solchen Menschen brauchen, sind Seelsorgerin und Ehrenamtliche für Sie da und nehmen sich Zeit für Sie, unabhängig von Konfession oder Weltanschauung.

Pastorin Dethloff ist Klinikseelsorgerin ausßer in der Klinik in Preetz noch in der Klinik Schönberg-Holm und im Alten-und Pflegeheim Am Klostergarten.

Sie bietet hier regelmäßig Gottesdienste an und

Trauerseminare.

Ein großer Kreis Ehrenamtlicher unterstützt sie im Besuchsdienst

Notfallseelsorge

Für die Notfallseelsorge im Kreis Plön werden erfahrene Seelsorgerinnen in alle kritischen Situationen geschickt, um Begleitung nach einem Notfall zu gewährleisten.Dabei arbeiten wir eng mit Polizei, Rettungsdienst, Feuerwehr und Notärzten zusammen.

Den aktuellen Dienstplan für die Notfallseelsorge finden Sie hier

und den Dienstplan 2017 finden Sie hier.

Das Formblatt "Einsatzprotokoll" finden Sie hier in zwei Ausführungen:
handschriftlich protokollieren und auszufüllen im pdf-Datei-Format

Den Alarmierungsfragebogen der Notfallseelsorge finden Sie hier