Klinik-Seelsorge

Genesungszeiten sind manchmal Auszeiten. Fragen tauchen auf, die im Alltag keinen Raum finden. Plötzlich ist Zeit zum Nachdenken, Zeit zum Zweifeln, zum Klagen, vielleicht zum Staunen, Zeit für Dank. In solchen Zeiten tut es gut ein Gegenüber zu haben, einen Menschen, der begleitet und zuhört. Wenn Sie einen solchen Menschen brauchen, sind Seelsorgerin und Ehrenamtliche für Sie da und nehmen sich Zeit für Sie, unabhängig von Konfession oder Weltanschauung.

Pastorin Dethloff ist Klinikseelsorgerin in der Klinik in Preetz, der Klinik Schönberg-Holm und im Alten-und Pflegeheim "Am Klostergarten".
Pastorin Dethloff lädt regelmäßig zu Gottesdiensten ein und  bietet Trauerseminare an.

Notfallseelsorge

Für die Notfallseelsorge im Kreis Plön werden erfahrene Seelsorgerinnen in alle kritischen Situationen geschickt, um Begleitung nach einem Notfall zu gewährleisten.Dabei arbeiten wir eng mit Polizei, Rettungsdienst, Feuerwehr und Notärzten zusammen.

Den aktuellen Dienstplan für die Notfallseelsorge finden Sie hier

Das Formblatt "Einsatzprotokoll" finden Sie hier in zwei Ausführungen:
handschriftlich protokollieren und auszufüllen im pdf-Datei-Format

Den Alarmierungsfragebogen der Notfallseelsorge finden Sie hier