Der Kirchengemeinderat

Am 1. Advent wurde in unserer Gemeinde - wie überall in der Nordkirche - ein neuer Kirchengemeinderat gewählt. Zwei Mitglieder durften wir zusätzlich berufen, und die Pastores sind sowieso mit dabei. Der KGR setzt sich aus folgenden Personen zusammen:

links: Emily Stolzenberg, Anja Ruge (stellv. Vorsitzende)

vorn: P. Alf Kristoffersen, Volker Dittmann, Thomas Lembke

hinten: Dieter Denzin, Karl Ernst Grütt, Ulrike Christoph, Beate Krebs, Pn. Anne Smets,                        Tim Rohwedder, Pn. Brigitte Scheel (Vorsitzende)

nicht im Bild: Helena Isaak, Catharina Wendler

Der neue Kirchengemeinderat – ein halbes Jahr danach

Seit mehr als einem halben Jahr arbeitet der neue Kirchengemeinderat nun zusammen.

„Alte Hasen“ und „Frischlinge“ zusammen bilden ein neues Team, das die Kirchengemeinde Wahlstedt leitet. Ich freue mich sehr über die große Bereitschaft, Zeit zu investieren und Ideen für unsere Gemeinde  umzusetzen.

Im Bauausschuss und Finanzausschuss, im  Friedhofsauschuss und Jugendausschuss, im Ausschuss für Öffentlichkeitsarbeit und im Ausschuss für Gottesdienst und geistliches Leben wurde schon viel in die Tat umgesetzt.

Wir planen zurzeit gerade an einer neuen Lagerhalle für all die vielen Gerätschaften, die wir für das Zeltlager brauchen, und wir streben mit viel Energie den Bau einer neuen Kindertagesstätte in der Kronsheider Straße an.

Es gibt einen neuen Hausmeister, Viktor Bauer, der ab 1.August im Dienst sein wird.

Als neue Reinigungskraft wird ab 1.Oktober Anke Möller-Gentsch im Gemeindezentrum anzutreffen sein.

Wir haben einen neuen Grill gekauft.

Die Öffentlichkeitsarbeit hat sehr gute Arbeit geleistet: es gibt ein neues Logo und auch die Schaukästen erstrahlen in neuem Glanz. Es gibt einen Newsletter und den Gemeindebrief, die Internet -Seite ist aktuell und auf den neuesten Stand gebracht.

Auf Anregung des Ausschusses für Gottesdienst und geistliches Leben wird jetzt öfter Abendmahl in der Kirche gefeiert.

Das ist nur ein Ausschnitt aus den vielen Entscheidungen, die der Kirchengemeinderat in seinen Sitzungen treffen muss.

Der Kirchengemeinderat ist angewiesen auf Sie alle!

Bleiben Sie ansprechbar für die vielen Aufgaben, die geleistet werden müssen, um in unserer Kirchengemeinde den christlichen Glauben lebendig und erfahrbar zu machen.

Sparen Sie nicht mit ihren guten Ideen, sprechen Sie uns an, wenn sie Anregungen haben oder Kritik anmelden möchten.

Ihre Pastorin Brigitte Scheel

Die Ausschüsse des Kirchengemeinderates

Die Ausschüsse setzen sich aus Mitgliedern des Kirchengemeinderates und ggf. aus weiteren zusätzlich berufenen Gemeindegliedern zusammen:

Friedhofausschuss: Beate Krebs, Anja Ruge, Brigitte Schell und Frau Mang als Mitarbeiterin

Finanzausschuss: Karl Ernst Grütt, Helena Isaak, Beate Krebs, Anja Ruge und Brigitte Scheel

Bauausschuss: Ulrike Christoph, Volker Dittmann, Thomas Lembke, Alf Kristoffersen, Dieter Denzin und Anja Ruge

Öffentlichkeitsarbeit: Katja Kuhlmann, Helena Isaak, Thomas Lembke, Anne Smets und Emily Stolzenberg

Kindertagesstätten: Dieter Denzin, Karl Ernst Grütt, Anja Ruge und Meike Otzmann

Jugendausschuss: Tim Rohwedder, Brigitte Scheel, Emily Stolzenberg, Catharina Wendler und Dieter Denzin als Mitarbeiter

Kirchenmusikausschuss: Volker Dittmann, Karin Heliosch, Thomas Lembke, Harald Nasse, Bernhard Roggmann, Anne Smets und Daglef Polzin als Mitarbeiter

Ausschuss für Geistliches Leben und Gottesdienste: Ulrike Christoph, Karl Ernst Grütt, Dieter Denzin, Alf Kristoffersen, Tim Rohwedder, Brigitte Scheel, Anne Smets und Emily Stolzenberg

Ausschuss für die laufende Verwaltung: Beate Krebs, Anja Ruge und Brigitte Scheel