10.10.2014

KED-Projekte

Förderprogramme des KED

Der Kirchliche Entwicklungsdienst der Nordkirche hat verschiedene Förderprogramme. Er unterstützt:

- Entwicklungspolitische Bildungs- und Öffentlichkeitsarbeit

- Bildungsreisen und ökumenische Begegnungen

- Nachhaltige Entwicklungsprojekte und diakonische Maßnahmen

Zum Letzteren ist es wichtig, zu wissen, dass die Förderung nur über die Ökumenische Arbeitsstelle des Kirchenkreises beantragt werden kann !!!

Gefördert werden Entwicklungsprojekte und diakonische Maßnahmen, die gemeinsam von kirchlichen Partnerschaftsgruppen und ihren Partnern im Süden entwickeln werden. Der Kirchenkreis kann für Projekte mit Partnern in Afrika, Asien und Lateinamerika eine Förderung beantragen.

Wenn Sie als Partnerschaftsgruppe Interesse an der Beantragung eines Zuschusses haben, wenden Sie sich an die Ökumenische Arbeitsstelle des Kirchenkreises. Anträge stellen Sie bitte bis zum April oder Juli eines Jahres, KED bietet zwei Termine p.A. zur Antragstellung durch den KK an. Nur so können die Fristen (Genehmigung durch den Ökumene-Ausschuss und KED) eingehalten werden.

Informationen zur KED-Förderung finden Sie unter

www.ked-nordkirche.de/foerderprogramme.html