Förderverein 'Kirchliches Leben in Sülfeld e.V.'

Der aktuellen Vorstand v. l.: Jörn Holz, Beisitzer, Siegfried Huss, Kassenwart, Andrea Iden, neue Kassenwartin, Gabriele Drasky, Beisitzerin, Ernst-A. Brammer, Vorsitzender. Es fehlt der stv. Vorsitzende Johannes Pahl.

Ansprechpartner und Funktionen

Wozu wird ein Förderverein gebraucht?

Der Förderverein soll dazu beitragen, dass uns unsere schöne, 800 Jahre alte Kirche im Dorfmittelpunkt von Sülfeld erhalten bleibt und mit noch mehr Leben gefüllt wird. Wir wollen mithelfen, dass das kirchliche Leben mit den Konzerten, Gemeindefesten und Veranstaltungen für Menschen aller Generationen auch weiterhin unsere Dörfer bereichert. Projekte in der Kinder- und Jugendarbeit, sowie in der Seniorenarbeit sollen von uns unterstützt werden.

Kurzer Blick in die Historie
Der Förderverein „Kirchliches Leben in Sülfeld e.V.“ wurde am 10. Juni 2004 von 21 Gemeindemitgliedern gegründet. Mit Ende des Jahres 2012 zählte der Verein 120 Mitglieder. Dank Spenden und Beiträgen konnten bis zum Jahr 2012 fast 75.000 Euro zur Unterstützung des Gemeindelebens eingenommen werden.

Was passiert mit dem Geld?
Förderverein unterstützt das kirchliche Leben in Sülfeld organisatorisch, als Veransalter und finanziell.

Für welche Projekte die Fördermittel eines Jahres zur Verfügung gestellt werden sollen, entscheiden jedes Jahr von Neuem die anwesenden Mitgliederauf der Jahreshauptversammlung.

Wie kann ich helfen oder Mitgliedwerden?
Einen Aufnahmeantrag können Sie hier downloaden. Diesen geben Sie dann einfach einem Vorstandsmitglied oder im Kirchenbüro ab.
Spenden können Sie auf das Konto des Fördervereins bei der Raiffeisenbank Leezen eG  einzahlen.
IBAN: DE76230612200001014650   BIC: GENODEF1LZN

Übrigens: Man muss nicht Kirchenmitglied sein, um in den Förderverein einzutreten oder durch Spenden zu unterstützen.

Berichte:
Jahreshauptversammlung 2013