Ein neues Gesicht...

…wird in der nächsten Zeit in unserer Gemeinde zu sehen sein: Dr. Felix-Ingo Kehren (40) absolviert seine Ausbildung als Prädikant in der Nordkirche. Dabei wird er sich in unsere Gottesdiensten einbringen und zunehmend Teile daraus übernehmen. Ein Prädikant erhält eine dreijährige, berufsbegleitende theologische Ausbildung mit dem Ziel selbstständig Gottesdienste zu gestalten, ganz im Sinne des „Priestertums aller Gläubigen“. Frau Pastorin Dr. Smets betreut Herrn Dr. Kehren bei seiner Ausbildung. Er ist Schiffbauingenieur in Kiel und gerade nach Wahlstedt gezogen.

Newsletter der Evangelischen Kirchengemeinde Wahlstedt

Wir möchten die Angebote der Kirchengemeinde bekannter machen und häufiger über Aktuelles aus unserer Kirchengemeinde berichten.

Hierfür möchten wir einen „Newsletter“ per E-Mail versenden.

Dieser Newsletter wird ca. einmal pro Monat versandt und enthält alle für den kommenden Monat feststehenden Termine und Informationen über Aktuelles aus der Kirchengemeinde.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie Interesse an diesem „Newsletter“ haben und sich für diesen anmelden würden. Bitte schreiben Sie eine E-Mail mit Ihrem Namen an tlembke@live.de.

MorgenZeit – Morgenandachten in der Kirche

Die Ferienzeit ist vorbei und damit auch die unter der Überschrift FerienZeit stattfindenden Morgenandachten. Aber bei unserem Abschlussfrühstück ist uns klar geworden: Wir haben noch nicht genug! Also wird es auch in Zukunft Morgenandachten geben, und zwar immer dienstags um 8.30 Uhr in der Christuskirche. Die einfache Form – ein Psalm, ein Lied, ein geistlicher Impuls, eine Zeit der Stille und die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden – hat sich für uns bewährt. Alle, die Lust und Zeit haben, sind herzlich eingeladen, dazuzukommen.